物电学院心协举办“春微醺时,诗绘生命之歌”三行诗征集活动

发布日期:2023-03-30浏览次数:

为推动学生心理健康教育,助力大学生健康成长,313日至21日,物电学院心理协会举办了主题为春微醺时,诗绘生命之歌的三行诗征集活动。

从“三行诗”中来,到万千情感中去。报名阶段,同学们都积极地提交了自己的作品名称。从各式各样、各类语种,有诗意、有内涵的作品名称中,便能窥见诗歌之力量。很快,同学们便提交了参赛的作品,有的同学用经典古诗改编,有的同学用诙谐的语句,有的同学则用现代小诗,这些作品都向大家展示了生命的热烈与美好。

本次活动为期9天,共收获28篇与主题相关的诗歌。经评选,王奕宁、孟悦两位同学获得一等奖,王洁、张雨涵等四位同学获得二等奖,刘远、吴倩等十位同学获得三等奖。

“在诗歌创作中,我发现了在生活中被忽视的美好事物,感受到了生命的美丽”,一等奖获得者孟悦同学说。

本次活动的开展,使同学们体会到了生命与爱的力量,培育了学生自尊自信、积极向上、热爱生命的健康心态,更激发了同学们奔赴美好未来的信念和信心。